логотип
Пластическая Хирургияописание, адреса клиник

Сайт помогает тем, кто собирается воспользоваться услугами пластической хирургии

Безоперационная подтяжка лица — описание возможных процедур с адресами клиник

Безоперационная подтяжка лица предполагает улучшения вида и состояния кожи лица без хирургического вмешательства. Две самые известные из новых процедур для повышения тонуса кожи лица – это термаж (Thermage) и инфракрасный лифтинг Титан (Titan). Также к безоперационной подтяжке кожи относится лазерный лифтинг лица и химический пилинг.


Хотя две новые методики существенно отличаются по технологии, в их основе лежит одна и та же идея – нагревание глубокого слоя кожи (дермы) для получения “заживающего ответа”. Реакция заживления стимулирует выработку нового коллагена и модификацию имеющегося. Уплотнение подлежащих слоев кожи приводит к тому, что кожа выглядит подтянутой и упругой.



Кому рекомендованы процедуры

Лифтинг лица без операции, повышающий тонус кожи лица, наиболее эффективен у пациентов с тонкой кожей, которые еще не нуждаются в проведении подтяжки в настоящий момент, и хотели бы отсрочить ее на несколько лет. У пациентов, которым действительно стоит рекомендовать хирургическую подтяжку лица из-за наличия очень дряблой кожи и большого количества жировых отложений, процедура может привести к незначительным эффектам. Но даже в случае заметных изменений, нет гарантий существенного улучшения.



Где еще используются эти процедуры

Хотя прошло мало времени для получения сведений о долгосрочных эффектах, следует отметить успешное применение методик, как в области лица, так и других частей тела. Наиболее значительных результатов удалось достичь при применении их в области шеи и подбородка. Однако лечение дряблой кожи живота, плечей, ягодиц и бедер привело к многообещающим результатам, а также способствовало уменьшению проявлений целлюлита.



Различия между процедурами

Основное различие между термажем и Титаном – механизм нагревания дермы. Термаж использует радиочастотную энергию, в то время как Титан использует инфракрасное излучение. Среди других менее известных систем – аппарат Lux-IR, использующий инфракрасное излучение, и Aluma, который использует радиоволновое. Поскольку это относительно новые технологии, нет никаких долгосрочных исследований, позволяющих сделать выводы об их безопасности и эффективности. Однако многие полагают, что инфракрасная технология лучше, так как она обеспечивает более равномерное, контролируемое нагревание, что снижает риск деформации контуров после процедуры.


В отличие от лазерного омоложения лица или химических пилингов, новые процедуры не предполагают удаление верхнего слоя кожи и поэтому подходят для пациентов со смуглой кожей из-за значительного снижения риска пигментации. По стоимости она также существенно дешевле хирургической подтяжки лица, а поскольку процедура неинвазивна, она не требует отрыва от работы.



Реалистические ожидания

Необходимо иметь в виду, что эти процедуры не дадут таких же результатов, как хирургическая подтяжка лица. Невозможно стереть следы прошедших 15-20 лет, используя неинвазивную подтяжку лица. Важно помнить, что результаты у разных пациентов могут отличаться в зависимости от различий структуры и толщины кожи, силы «заживляющего ответа» и особенностей образа жизни. Эти процедуры больше всего подходят для пациентов, как способ избежать травматичных процедур, или для тех, кому запрещены хирургические вмешательства.



Как добиться лучшего результата

Техника косметолога имеет первостепенную важность для получения хорошего результата этих процедур, поэтому наведите справки относительно опыта и квалификации врача, который будет выполнять процедуру. Не забудьте проверить полученную информацию!


Имейте в виду, что, поскольку перестройка коллагена занимает некоторое время, Вы сможете оценить окончательный результат максимум через шесть месяцев после заключительной процедуры. Таким образом, следует ожидать некоторых незамедлительных результатов с последующим улучшением в течение следующих шести месяцев.



Риски и период восстановления

Боль – не проблема в случае этих процедур, при некоторых их них достаточно применения местного анестетика и / или болеутоляющих средств, отпускаемых без рецепта, при других – обезболивание не требуется вообще. Все они представляют собой своего рода средства с охлаждающим эффектом.


Большинству пациентов не требуется период восстановления, хотя у некоторых может отмечаться чрезмерная отечность или покраснение, или даже временное нарушение цвета кожи (депигментация) непосредственно после процедуры. Более серьезные риски включают в себя синяки, образование вздутий, постоянное нарушение пигментации или потеря тонуса кожи, но они достаточно редки. Есть редкие упоминания об образовании шрамов и инфицировании.



Стоимость

Стоимость безоперационной подтяжки кожи варьируется от 3000 до 8000 рублей, в зависимости от размера охваченной области. Стоимость термажа выше, хотя обычно требуется только одна процедура. В случае Титана врачом может быть рекомендовано от 1 до 3 процедур, в зависимости от специфики Вашего состояния.