логотип
Пластическая Хирургияописание, адреса клиник

Сайт помогает тем, кто собирается воспользоваться услугами пластической хирургии

Техники выполнения подтяжки груди

Существует несколько различных хирургических техник подтяжки груди, каждая из которых применяется у различных пациентов и дает хорошие результаты. Некоторые из этих методик применяются уже много лет, другие относительно новы, а эффективность некоторых (например, «бесшрамовой» подтяжки) до сих пор не доказана.


Если Вы решились на операцию по подтяжке груди, Вы должны быть осведомлены о своих возможностях и проконсультироваться с несколькими хирургами по поводу каждой из методик прежде, чем принять окончательное решение.



«Якорный» разрез

подтяжка груди - якорный разрез

Разрез, выполняемый по периметру ареолы, затем вертикально вниз к инфрамаммарной складке и затем горизонтально вдоль складки, называется «якорь». Это техника наиболее травматичная и подходит женщинам с выраженным птозом (опущением) грудей, который невозможно скорректировать с помощью менее инвазивных методик. Она также является самым старым методом, и часто выполняется совместно с операцией по уменьшению груди.




Подтяжка «Леденец»

Подтяжка груди - разрез Леденец

Разрез, выполняемый по периметру ареолы, затем вертикально вниз к инфрамаммарной складке, еще известен как разрез в виде леденца. Эта техника применяется у женщин с умеренно выраженным птозом грудей, у которых периареолярная подтяжка (см. ниже) недостаточно эффективна и которые не хотят устанавливать имплантаты.






Подтяжка “по-Бенелли”

подтяжка груди по-БенеллиРазрез, выполняемый только по периметру ареолы (поэтому он относится к так называемым периареолярным разрезам), называется разрезом по-Бенелли (по имени хирурга, который изобрел этот метод). Он используется у женщин со слабой и умеренной степенью птоза. Тем не менее, при выполнении данного типа операций опытным хирургом в сочетании с установкой имплантатов она может давать удовлетворительные результаты и у пациенток с более выраженным опущением грудей.




Серповидная подтяжка

Серповидная подтяжка грудиЧетвертая техника, при которой линия разреза проходит по верхней половине ареолы, не применяется так широко, как вышеупомянутые методики. Расположенный над этой линией серповидный лоскут кожи удаляется, а окружающая кожа сшивается с ареолой. Этот вид подтяжки обычно выполняется в сочетании с операцией по увеличению груди, и подходит женщинам с незначительно выраженным птозом. С его помощью нельзя добиться той же степени подтяжки, что и при помощи вышеизложенных методик.



«Бесшрамовая» подтяжка

В ряде случаев косметические недостатки вызваны не столько с дряблостью кожи, сколько потерей объема груди. В этом случае возможно применение методик, позиционируемых как «бесшрамовые». Эти процедуры для подтяжки груди позволяют использовать и даже комбинировать установку грудных имплантатов, методик Термаж, Smart lipo, при этом сводя травматизацию к минимуму. Они, безусловно, требуют выполнения разрезов, хотя небольших и малозаметных. Таким образом, по правде их нельзя назвать «бесшрамовыми». Эти процедуры подходят пациенткам с незначительными проявлениями птоза. Как и серповидная подтяжка, они не позволяют добиться таких же результатов, как методики, в которых применяются большие разрезы.



Клиники пластической хирургии: